75. Bol d’Or in Magny Cours

Der Bol d’Or ist eines der bekanntesten Langstrecken-Events und geht über 24 Stunden.

Normalerweise findet der Event  am dritten Wochenende im September statt – in diesem Jahr hat man den Termin auf den 16./17.April vorverlegt.

An diesem Wochenende brennt in Magny-Cours die Luft.  Am Samstag um 15.00 Uhr startet der 75.  Bol d’Or, aber bereits am Donnerstag ist Racing pur angesagt.

Jeweils 3 Piloten teilen sich ein Motorrad. Strategie, Teamwork, mentale und physische Vorbereitung und perfekte Technik sind die Vorraussetzungen für den Erfolg eines 24 Stunden Runs.

Der Lohn für die Besten: Eine goldene Schüssel, die auch für den Namen des Klassikers verantwortlich ist: „Bol d’Or“

Auch neben der Strecke steppt an dem Wochenende der Bär: Rockkonzerte, Stuntshows und ein Vergnügungspark halten die Stimmung am kochen.

Eurosport berichtet am 20.04. von 00.00 Uhr bis 01.00 Uhr über den Klassiker

Die Starterliste gibt es hier: Starterliste
Website: www.boldor.com
Info über die Strecke auf Rennstrecken TV

Zeitplan:
Donnerstag 14 April 2011
9.00 bis 09.30 BRIEFING E-Power
10.00 bis 11.00 BRIEFING die Manager Bol d’Or.

10.30 bis 10.55 Uhr POWER Michelin Cup – Round 1 (Qualifikation 1) / 25 min
11.10 bis 11.40 MOTOS E-POWER (freies Training) / 30 min
12.00 bis 14.00 Uhr Golden Bowl (freies Training) / 120 min

Von 14.40 bis 15.05 Michelin Power Cup – Round 2 (Qualifikation 1) / 25 min
15.15 bis 15.40 Uhr Michelin Power Cup – Round 3 (Qualifikation 1) / 25 min

16.00 bis 04.20 Uhr MOTORRAD E-POWER (Qualifying) / 20 min

16.30 bis 17.00 Uhr Bol d’Or Armschienen blau (Qualifying) / 30 min
17.10 bis 17.40 Uhr Bol d’Or weiße Armbinden (Qualifying) / 30 min
Von 17.50 bis 06.20 Golden Bowl roten Armbinden (Qualifying) / 30 min
18.30 bis 07.00 Uhr Bol d’Or Armschienen Green (Qualifying) / 30 min

Night Tests Bol d’Or für die Teams:
21.00 bis 10.00 Uhr Golden Bowl / 60 min

Freitag, 15. April, 2011

9.30 bis 09.55 Uhr ProTwin Challenge (Qualifying 1) / 25 min
10.00 bis 10.20 MOTOS E-POWER (Qualifying) / 20 min

10.40 bis 11.10 Uhr Golden Bowl blaue Armbinden (Qualifying) / 30 min
11.20 bis 11.50 Uhr Golden Bowl weiße Armbinden (Qualifying) / 30 min
12.00 bis 00.30 Golden Bowl roten Armbinden (Qualifying) / 30 min
12.40 bis 13.10 Bol d’Or Armschienen Green (Qualifying) / 30 min

14.30 bis 14.55 Michelin Power Cup – Round 1 (Qualifying 2) / 25 min
15.05 bis 03.30 Uhr Michelin Power Cup – Round 2 (Qualifying 2) / 25 min
15.40 bis 04.05 Uhr Michelin Power Cup – Round 3 (Qualifying 2) / 25 min
16.15 bis 16.40 ProTwin Challenge (Qualifying 2) / 25 min
17.00 bis 05.35 Uhr E-POWER BIKES – Rennen 7 Runden

Von 17.50 Uhr Animationen

Samstag, 16. April, 2011
9.00 bis 09.30 MICHELIN Power Cup – FINAL C 10 Runden
9.45 bis 10.15 Uhr FINALE Challenge ProTwin 10 Runden
10.30 bis 11.15 Uhr WARM UP The Golden Bowl / 45 min
Von 11.30 bis 12.00 Uhr POWER Michelin Cup – Finale B 10 Runden
12.15 bis 12.45 Uhr POWER Michelin Cup – FINAL 10 Runden

12.45 bis 02.10 Uhr Besuchen Sie VIP-Logen – UNTERHALTUNG

02.15 Uhr Vorbereitung Maschinen + Fahrer an die Box (COB)
14.30 Uhr Beginn der Startvorgang
15.00 Start des 75. Bol d’Or

Gaskrank Buchtipp
Alle Bücher – hier bestellen: » Gaskrank Buch-Shop

Dieser Beitrag wurde unter Racing abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *