Noriyuki Haga (Ducati Xerox) sicherte sich nach einem harten Kampf mit Carlos Checa (Althea Ducati) und Max Biaggi (Aprilia Alitalia) seinen ersten Saisonsieg 2010.

Das Rennen musste aus zwei Teilen addiert werden, nachdem hefitig Stürze von Simon Andrews und Vittorio Iannuzzo in der vierten Runde einen Abbruch nötig gemacht hatten. Die Beiden waren auf der Start-Ziel-Geraden bei Highspeed abgeflogen, doch kamen sie mit nur kleinen Verletzungen an Andrews linkem Fußgelenk davon.

Im Gesamtklassement behält Leon Haslam, Vierter im zweiten Lauf, mit 123 Punkte die Führung in der Meisterschaft, direkt gefolgt von Max Biaggi mit 105 Punkten. Carlos Checa ist mit 80 Punkten auf dem dritten Platz, knapp dahinter reiht sich Haga mit 79 Punkten ein. Der Gewinnabstand im zweiten Lauf betrug unglaubliche 0,025 Sekunden zwischen Haga und Checa.

Valencia Superbike WM 2010 – Lauf 2 – Haga 0.025 Sekunden vor Checa. Der Sieg war das Ergebnis einer Addition aus zwei Teilläufen.

Ende der dritten, Anfang der vierten Runde stürzte Simon Andrews auf der Start-Ziel-Geraden schwer, und das Rennen wurde abgebrochen. Er brach sich den linken Fersenknochen. Letzten Meldungen zufolge rutsche er auf einer Ölspur aus, die der Italiener Vittorio Iannuzzo gelegt hatte als der Motor seiner Honda sich verabschiedete.