Suzuki - © Suzuki

© Suzuki – Suzuki reichte ein vierter Platz zum Gewinn der Meisterschaft

(Motorsport-Total.com) – Das YART-Yamaha-Team hat das 12-Stunden-Rennen in Estoril gewonnen.

Karel Hanika, Marvin Fritz und Niccolo Canepa bescherten dem österreichischen Yamaha-Team in Portugal den zweiten Saisonsieg.

Platz zwei ging an das F.C.C.-TSR-Honda-Team (Josh Hook, Freddy Foray und Mike di Meglio), das 24,5 Sekunden zurücklag. Den finalen Platz auf dem Podium belegte Wojcik-Yamaha mit Sheridan Morais, Broc Parkes und Gino Rea.

Den WM-Titel sicherte sich SERT-Suzuki, die in Estoril am Podium scheiterten. Platz vier reichte der Mannschaft rund um Etienne Masson, Gregg Black und Ex-MotoGP-Pilot Xavier Simeon aus, um die Saison 2019/2020 als Weltmeister zu beenden.

Das BMW-Langstrecken-Team wurde beim Langstrecken-WM-Saisonfinale durch einen Sturz zurückgeworfen. Markus Reiterberger führte das Rennen zu Beginn an. Roadracing-Superstar Peter Hickman landete mit der BMW S1000RR im Kiesbett. Schlussendlich musste sich das Team mit dem siebten Platz zufriedengeben. Neun Runden lag das Team nach zwölf Stunden zurück.

Reiterberger setzte sich dennoch stark in Szene. „Die ersten Runden bin ich hinter Honda und SERT gefahren, kam aber dann relativ gut vorbei und habe die Führung übernommen“, berichtet der BMW-Pilot. „Ich konnte mich sehr gut an der Spitze absetzen und dort auch eine ganze Stunde lang bleiben und weiter Vorsprung herausfahren.“

„Dann hat Hicky das ‚Steuer‘ übernommen und auch gleich gut nachgelegt. Leider ist er gestürzt. Das war wirklich sehr schade, aber es handelte sich um einen ganz normalen Rennsturz. Mit vollem Tank und kühlen Temperaturen kann das so jedem passieren“, erklärt Reiterberger. „Es tut mir wirklich sehr leid für ihn. Das Team hat das Bike dann wirklich sehr schnell repariert.“