Peter Hickman - © Isle of Man TT

© Isle of Man TT – Peter Hickman stellte bei der Isle of Man TT 2019 einen Hattrick sicher

(Motorsport-Total.com) – Bei der Isle of Man TT 2019 ist am Donnerstagnachmittag das Superstock-Rennen über die Bühne gegangen.

Gewonnen wurde es von Peter Hickman auf der brandneuen BMW S1000RR. Das von Montag auf Donnerstag verschobene Rennen hatte man aufgrund der wetterbedingten Anpassungen des Zeitplans von vier auf drei Runden verkürzt.

Nachdem Hickman am Montag auf BMW bereits das vom tödlichen Unfall von Daley Mathison überschattete Superbike-Rennen gewonnen hatte und am Donnerstag auf Triumph mit Sieg beim zweiten Supersport-Rennen in den Tag gestartet war, stellte er mit dem auf der neuen BMW eingefahrenen Sieg im Superstock-Rennen seinen dritten Sieg bei der Isle of Man TT 2019 sicher.

Den zweiten Platz belegte Dean Harrison. Im Kampf um den dritten Platz ging es zwischen David Johnson und Michael Dunlop extrem eng zu. Letzten Endes setzte sich Johnson um lediglich 0,2 Sekunden gegenüber dem 18-fachen TT-Sieger durch. Für Johnson ist es der erste Podestplatz auf der Isle of Man. Ian Hutchinson war nicht am Start.

Seitenwagen: Birchall-Brothers erneut nicht zu schlagen

Ben und Tom Birchall - © Isle of Man TT

© Isle of Man TT – Ben und Tom Birchall siegten nach erstem auch im zweiten Seitenwagen-Rennen

Beim zweiten Rennen der Seitenwagen, das vom ursprünglich geplanten Zeitpunkt (Freitagvormittag) auf Donnerstagnachmittag vorverlegt wurde, setzten sich sie wie schon im ersten Rennen am Montag abermals die Brüder Ben und Tom Birchall (LCR/Haith) durch.

Mit ihrem Seitenwagen mit der Startnummer 1 hatten die Birchall-Brothers im zweiten Rennen, das von drei auf zwei Runden verkürzt wurde, einen Vorsprung von 20,5 Sekunden auf John Holden und Lee Cain, die schon im ersten Rennen P2 belegt hatten. Das Podest machten Peter Founds und Jevon Walmsley komplett.

Für die Birchall-Brothers bedeutet der zweite Seitenwagen-Sieg bei der Isle of Man TT 2019 ihren insgesamt zehnten TT-Sieg. Damit haben sie nun gleich viele vorzuweisen wie Seitenwagen-Legende Rob Fisher und rangieren gemeinsam mit diesem an zweiter Stelle der ewigen Bestenliste.